Исцеления

В 1919 г. 62-летний Паскуале Урбано из Фоджии прибыл к о. Пио. После несчастного случая (мужчина упал с телеги) его ноги были переломаны и он  с трудом передвигался, опираясь на два костыля. Доктора не были в состоянии помочь ему. После исповеди о. Пио сказал ему: «Встань и иди. Оставь костыли». Мужчина повиновался и пошёл на удивление всем  присутствующим.

В 1919 г. произошёл ещё один необычный случай. В Сан Джованни Ротондо прибыл 14-летний подросток Антонио. В четырёхлетнем возрасте он переболел сыпным тифом. В результате его тело деформировалось,  спереди и сзади образовались два больших горба. Отец Пио исповедал парня и коснулся его своими руками со стигматами. Мальчик встал с колен, выпрямившись, как ни в чём не бывало. Горбы исчезли.

Грация, простая 29-летняя девушка, была слепая от рождения. Она часто приходила в Церковь при монастыре. Однажды о. Пио спросил её, хочет ли она видеть. `Конечно хочу! Но чтобы это не позволило мне потом грешить`. `Хорошо, вылечишься`- ответил о. Пио и выслал её в Бари к очень опытному окулисту доктору Дуранте, мужу своей знакомой. После осмотра доктор сказал, что ничего нельзя сделать для этой девушки: `Отец Пио может исцелить её чудом, я же должен отослать её домой без операции`. Однако, госпожа Дуранте настаивала: `Но если о. Пио прислал её к тебе, ты мог бы попробовать оперировать по крайней мере один глаз!` Доктор согласился и прооперировал один  глаз. После этого к Грации полностью вернулось зрение. Возвратясь в Сан Джованни Ротондо, Грация сразу же бросилась в монастырь и упала к ногам о. Пио. Она оставалась в молчании на коленях какое-то время, потом он просил её встать. `Благословите, отче, благословите!` - умоляла. Он перекрестил её, но Грация всё ждала, не двигаясь. Действительно, когда Грация была незрячая, отец Пио, благословляя её, обычно совершал знак креста на её голове. `Благословите, отче, благословите`, - повторяла девушка с явным разочарованием. `Ты хочешь благословения, - спросил о. Пио – или ведра воды на голову?`

Рассказ одной женщины. «В 1947 г. мне было 38 лет, и у меня обнаружили рак кишечника. Было решено оперировать. Перед операцией я хотела съездить в Сан Джованни Ротондо к о. Пио. Мы поехали туда вместе с моим мужем, дочерью и её подругой. Я сразу же собиралась пойти к о. Пио на исповедь и поговорить с ним о моих проблемах. Однако, его не было. Мой муж рассказал о моём несчастье другому монаху из монастыря. Он был очень тронут и пообещал передать всё отцу Пио. Через некоторое время меня пригласили в холл монастыря, где должен был появиться о. Пио. Проходя через толпу, он, FOTO6.jpg (6923 byte)казалось, был заинтересован только мной. Он спросил меня о моём несчастье и поддержал решение оперироваться. Обещал молиться за меня. Я была очень удивлена, поскольку о. Пио не знал ни доктора, ни меня. Во всяком случае, я спокойно и с надеждой отправилась на операцию. Хирург был первым, кто сказал о чуде исцеления. Просматривая рентген он думал, удалять ли аппендицит, потому как... опухоли не было и следа. Этот хирург не был верующим человеком, но после этого факта он во все палаты клиники повесил распятия. После чудесного исцеления и короткого отдыха я снова поехала в Сан Джованни Ротондо к о. Пио. Я увидела его идущего в ризницу. Но внезапно он остановился и, обращаясь ко мне, сказал: `Я вижу, ты вернулась?` Потом подал мне для поцелования руку, которую я с нежностью держала некоторое время в своих ладонях».

Рассказ одного господина. «Моё колено опухло и очень болело. Это продолжалось несколько дней. Доктор сказал, что положение серьёзное, и направил меня на лечение. Перед тем, как начать лечение, я поехал к о. Пио. После исповеди я рассказал ему о заболевании колена и просил молиться за меня. Собираясь уезжать из Сан Джованни Ротондо, я уже не чувствовал боли. Осмотрев колено, заметил, что опухоль исчезла. Вместо того, чтобы уехать, я немедленно вернулся к о. Пио со словами благодарности. Он ответил: `Ты не меня должен благодарить, а Господа!` Потом добавил с улыбкой: `Скажи своему доктору, что ты сделал прописанные уколы`».

Рассказ женщины. «В 1952 г. я ждала ребёнка, беременность проходила нормально. Но во время родов возникли проблемы. Мой сын родился при помощи щипцов, а я нуждалась в переливании крови. Всё произошло так внезапно, что врачи перепутали группу крови. Вместо группы «0» мне ввели кровь группы «А». Последствия оказались серьёзные: высокая температура, судороги, проблемы с лёгкими, заражение крови. Был срочно вызван священник для совершения соборования. Я была в очень плохом состоянии, потому Причастие могла принять только с небольшим количеством воды. Когда родственники пошли провожать священника, я осталась одна. Тогда мне явился о. Пио. Он показал стигматы и сказал: `Я – отец Пио. Ты не умрёшь. Сейчас молись `Отче наш`, а скоро ты приедешь в Сан Джованни Ротондо`. Результат появления о. Пио был следующий. Я, почти умирающая несколько минут назад, поднялась и села. Возвратившимся родственникам я рассказала о том, что произошло и просила молиться вместе со мной. Моё здоровье пошло на поправку, а врачи поняли, что случилось чудо. Через несколько месяцев я поехала в Сан Джованни Ротондо благодарить о. Пио. При встрече с ним я почувствовала сильный аромат фиалок. Он сказал мне: `С тобой случилось чудо, но ты не должна благодарить за это меня. Я был послан Пресвятым Сердцем Иисуса помочь тебе, потому что ты поклоняешься Ему и соблюдаешь первые пятницы каждого месяца`».

Рассказ одной женщины. «В 1953 г. я страдала болями живота. Рентген показал, что положение серьёзное, была необходима операция. Моя подруга, знавшая о моих проблемах, предложила написать письмо о. Пио с просьбой о помощи и молитвах. Я получила ответ, в котором о. Пио советовал лечь в больницу и обещал помнить обо мне. Я последовала его совету и легла в больницу. Повторный рентген и обследование ввели в недоумение докторов, которые перед этим опасались за моё здоровье. Результаты обследований показывали, что серьёзная болезнь отступила. С тех пор прошло уже 40 лет, но я всё так же также благодарю о. Пио за помощь. Этот святой практически никогда не отказывает тем, кто доверительно просит его помощи».

Рассказ женщины. «В 1954 г. мой отец, железнодорожник, 47 лет, заболел странной болезнью. У него отнимались ноги. Его лечили многие врачи, но без особых успехов. И примерно после двух лет лечения мой отец вынужден был уйти с работы. Поскольку положение ухудшалось, мой дядя уговорил отца поехать в Сан Джованни Ротондо, где жил одарённый Богом монах капуцин. Сталкиваясь с огромными трудностями, мой отец и дядя прибыли в небольшой центр Гаргано. В церкви Монастыря они встретили с о. Пио, который обратился к верным со словами: `Позвольте пройти этому железнодарожнику!` При этом он не знал раньше моего отца и то, что он железнодорожник. Так или иначе, некоторое время о. Пио беседовал с моим отцом, положив руку ему на плечо, успокаивал и подбадривал его. Когда отец отошёл от о. Пио, то понял, что был исцелён. Мой дядя в изумлении последовал за ним, неся костыли, в которых больше не было нужды».

Савиньо Греко, атеист, был известен на юге Италии, в Пулии, своим усердием в борьбе с католической церковью. Его жена была верующая, но муж строго запретил ей ходить в церковь и говорить о Боге с их детьми. В 1950 г. Савиньо заболел. Врачи поставили серьёзный диагноз: две раковые опухоли – в мозгу и за правым ухом. Для него не было никакой надежды. Вот рассказ самого главного участника событий: «Меня положили в больницу в Бари. Я испытывал парализующий страх перед болью и смертью. Именно этот страх, рождённый в моей душе, заставил меня искать помощи у Бога, чего я не делал с детства. Меня перевезли из Бари в Милан на операцию, потому как моя жизнь была в опасности. Доктор признался мне, что операция будет исключительно сложная, а результат трудно предвидеть. В Милане однажды ночью я увидел во сне о. Пио. Он дотронулся до моей головы и сказал: `Вот увидишь, что со временем поправишься.` На следующее утро я почувствовал себя лучше. Врачи были удивлены неожиданным переменам, но считали, что операция необходима. Я, в свою очередь, ужасно боялся операции и буквально за несколько минут до её начала  сбежал из больницы и укрылся у миланских родственников. Там находилась и моя жена. Через несколько дней боль вернулась с новой силой, а я вынужден был вернуться в больницу. Возмущённые врачи не хотели больше иметь со мной дело. Но профессиональные обязанности взяли верх. Перед операцией решено было сделать дополнительные обследования. Результаты обследований ко всеобщему изумлению врачей показали, что у меня нет никаких раковых опухолей. Я также был изумлён, но не из-за того, что сказали мне врачи, а потому что в течение всего обследования ощущал интенсивный аромат фиалок, который, как мне было известно, является знаком присутствия о. Пио. Перед выпиской я попросил доктора подать мне номер его счёта. `Вы мне ничего не должны, - ответил он, – я не имею ничего общего с Вашим выздоровлением`. После возвращения из больницы моей целью было Сан Джованни Ротондо. Я был уверен, что именно о. Пио излечил меня. Но когда мы с женой достигли цели, боль неожиданно вернулась. Она была настолько сильна, что я потерял сознание. Двое мужчин принесли меня на руках к о. Пио. Когда я пришёл в себя и увидел о. Пио, начал просить: `У меня пятеро детей, и я очень болен. Спасите меня, отче, спасите мне жизнь!` `Я не Бог, - ответил он мне, - и не Иисус Христос, я только священник, как многие другие священники, не больше, а может и меньше. Я не могу делать чудеса!` `Умоляю, отче, спасите меня!` - выкрикивал я жалобно. Отец Пио постоял какое-то время в полной тишине, потом возвёл глаза к небу, и по движению его губ я понял, что он  молится. В этот момент я почувствовал аромат фиалок, как тогда, в больнице. Отец Пио сказал мне: `Иди домой и молись. Я буду молиться за тебя. Ты поправишься`. Я отправился домой, и с этого момента боль исчезла».

Рассказ одного господина. «В далёком 1950-ом году мою тёщу положили в больницу на операцию. У неё был рак левой груди. Через несколько месяцев появилась необходимость оперировать и правую грудь. Рак распространялся, и врачи миланской клиники давали моей тёще не более четырёх месяцев жизни. Как-то раз кто-то вспомнил об отце Пио и его известном даре заступничества перед Богом. Я немедленно отправился в Сан Джованни Ротондо, где исповедался и попросил помощи для матери моей жены. О. Пио два раза глубоко вздохнул и сказал: `Мы должны молиться. Каждый должен молиться. Она поправится.` Так и случилось. Действительно, после операций моя тёща поправилась и приехала в Сан Джованни Ротондо, чтобы лично поблагодарить о. Пио. Увидев её, он сказал с улыбкой: `Мир тебе, дочь моя! Иди с миром!` Вместо четырёх месяцев моя тёща прожила ещё 19 лет! И мы вместе благодарили о. Пио в течение многих лет».

Ещё одно исцеление, к которому имел отношение о. Пио, считается настоящим чудом и касается железнодорожника из Тосканы, который умер в 1983 г. в возрасте 70 лет. «Я – живой вызов законам физики!» - говорил он. В 1945 г. этот человек проживал в провинции Сиены. Был женат, у него был сын. Работал он на железной дороге – обслуживал лини электропередач. 21 мая по дороге на работу его мотоцикл столкнулся с грузовиком. В больнице был поставлен диагноз: перелом черепа, нарушение левой барабанной перепонки, переломы рёбер и пять переломов левой ноги. Только через несколько дней после несчастного случая врачи могли установить, выживет он или нет. Его состояние постепенно улучшалось, но с ногой было плохо. Врачи не могли ничего сделать. Его переводили из одной больницы в другую в поисках эффективного лечения. Железнодорожник рассказывает: «Я лечился в Ортопедической клинике в Сиене полтора года, потом в Клинике Риззоли в Болонье. Надо признать, что после нескольких операций моё бедро было восстановлено, но по неизвестным причинам моя нога стала совершенно неподвижна. Врачи определили у меня окостенение волокнистого сустава левого колена и не были в состоянии вылечить этот недуг. Кроме того, послеоперационные раны не заживали. Было сделано ещё несколько попыток хирургического вмешательства, но безуспешно. Тогда врачи сиенской Ортопедической клиники предложили другое решение. Они хотели исправить мою ногу при помощи аппарата Зуппингера, делая операцию под общим наркозом. Операция не удалсь. Фактически, когда хирург исправлял моё бедро, оно сломалось снова. Я вынужден был пребывать в гипсе ещё два месяца. В 1948 г. меня выписали из сиенской Ортопедической клиники. Я был объявлен неизлечимым, и должен был жить с такой ногой. В то время мне было 35 лет, и я не хотел поддаться. Решил обратиться к другим врачам, но надежда моя была так невелика, что сама мысль о новых операциях перечеркнула все старания. Я потерял всякую охоту к чему-либо и выглядел, как раненный зверь. Никого не хотел видеть. В отчаянии я не хотел больше жить и выплёскивал весь свой гнев на жену, которая всегда была для меня опорой... Ходил я на костылях. Но мне удавалось пройти самостоятельно только несколько метров. Моя нога была неподвижна, болела и кровоточила. Я часто пытался производить какие-либо действия самостоятельно, но обычно падал. В такие минуты я кричал и проклинал Бога и людей. Моя жена была верующая, я – нет. Я отругал её за то, что она пошла в Церковь. Проклинал со злости, а она плакала. Однажды в наш приход приехал священник с лекцией. Кто-то рассказал ему о моём состоянии, и он хотел поговорить с моей женой. Прежде всего он спросил, почему она не отвезёт меня в Сан Джованни Ротондо к  монаху, творящему чудеса. Моя жена с надеждой обо всём рассказала мне, однако я разразился смехом, выкрикивая проклятия и оскорбления, также на о. Пио. Но моя жена не теряла надежду и начала писать отцу Пио письма. Ответа не было. Тогда она вновь уговаривала меня поехать в Сан Джованни Ротондо. Моё состояние ухудшалось, я понял, что жизнь заканчивается и отдался в руки жены. Мы отправились в путь. Я очень плохо перенёс поездку. В поезд меня внесли на носилках, в купе я мучился от  зверской боли в ноге. Сначала был Рим, потом Фоджия. До Сан Джованни Ротондо из Фоджии ходил автобус. Он отправлялся ранним утром, потому мы решили переночевать в гостинице в Фоджии. Когда я ковылял на костылях, то споткнулся и упал прямо в грязь... Работники железнодорожной станции слышали, что я был их коллегой, и позволили нам переночевать в служебной квартире на станции. Ранним утром мы с женой и сыном сели в автобус и отправились в Сан Джованни Ротондо. Автобус остановился в двух километрах от Монастыря. В то время дороги не были асфальтированы. Я не знаю, как дошёл до Церкви. Войдя, я упал без сил на стул. Я никогда не видел фотографии о. Пио, потому не мог его узнать. В Церкви было много братьев. Недалеко от меня в конфессионале монах исповедовал женщину. Занавески, отделяющие священника, были открыты. Он внимательно слушал женщину. Когда он поднёс руку, чтобы благословить её, я увидел, что он носил на руках половинки перчаток. В тот самый момент монах взглянул на меня. Под его взглядом моё тело начало содрагаться, как от удара током. Через несколько минут о. Пио вышел из конфессионала и ушёл. На следующий день в четыре часа дня мы снова пошли в Церковь. Сын привёл меня, когда о. Пио уже исповедовал. Через 15 минут пришла моя очередь. Я приблизился к нему на костылях и попытался что-нибудь сказать. Но он не дал мне возможность говорить и сам описал всю мою жизнь, мой характер, мои поступки и поведение. Я был потрясён его словами, что забыл о ноге и своих проблемах. Когда он поднял руку, чтобы благословить меня, я почувствовал то же содрагание, что вчера утром. Не обращая внимание на ногу, я встал на колени и перекрестился. Потом поднялся, взял костыли и пошёл без труда и боли. Моя жена видела, что я нёс костыли в руках, но не сразу поняла, что я иду без чьей-либо помощи. Она только сказала потом: `Какое у тебя красивое и спокойное лицо!` Мы вместе помолились и пошли к выходу. Только тогда моя жена поняла, что случилось. Она воскликнула: `Джузеппе! Ты идёшь...` Я остановился и посмотрел на свои костыли, которые нёс в руках. `Да, я иду, и у меня ничего не болит`. `Папа, ты даже вставал на колени перед о. Пио!` - удивлялся мой сын. Я мог делать любые движения без труда и боли. Я осмотрел свои ноги и заметил, что кровавые раны зажили, остались сухие шрамы. `Я действительно исцелён!` - сказал я жене и разрыдался. Моя поездка домой была триумфальным маршем. При каждой возможности я рассказывал о моём исцелении. Я отправился снова в сиенскую Ортопедическую клинику на контроль. Врачи были потрясены. Они не могли понять, что произошло. Кроме того, рентген показал, что в колене нет никаких изменений. Окостенение сустава по-прежнему существует, и я не должен был ходить. Мой случай рассматривался на медицинской конференции в Риме. Меня осматрело огромное количество учёных из разных стран. Все они были поражены увиденным».

Биография   expbul1a.gif (699 byte)   Чудеса о. Пио   expbul1a.gif (699 byte)   Исцеления   expbul1a.gif (699 byte)   Билокация   expbul1a.gif (699 byte)   Ароматы отца Пио  expbul1a.gif (699 byte) Ясновидение   expbul1a.gif (699 byte)   Видения душ из Чистилища    expbul1a.gif (699 byte)    Левитация    expbul1a.gif (699 byte)   Ангел Хранитель    expbul1a.gif (699 byte)    Дьявол    expbul1a.gif (699 byte)    Молитвы    expbul1a.gif (699 byte)   Розарий    expbul1a.gif (699 byte)    Новенна св. Пио из Петрельчины     expbul1a.gif (699 byte)   Десять Божьих заповедей expbul1a.gif (699 byte)

домашняя страничка